Юлия Игоревна Запускалова, д.м.н., профессор, директор клиники имени профессора Запускалова, доцент кафедры офтальмологии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), представляет клинический случай пациента с впервые диагностированной неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (нВМД) на единственном видящем глазу.
У пациентов с подобной патологией быстрое достижение контроля над активностью заболевания является ключевым для предотвращения необратимой потери зрения. В связи с этим Юлия Игоревна сделала выбор в пользу терапии ингибитором ангиогенеза с двойным механизмом действия, направленным на подавление не только VEGF, но и Ang-2, что позволяет усилить воздействие на патологический неоваскулярный процесс и минимизировать риски прогрессирования заболевания.
Результаты применения выбранной терапии, включая динамику состояния пациента и визуализационные данные, подробно представлены в видео.
Вам может быть интересно:
ВМД - возрастная макулярная дегенерация, VEGF - vascular endothelial growth factor, фактор роста эндотелия сосудов, Ang-2 - ангиопоэтин-2